суббота, 14 ноября 2015 г.

Ягодка к ягодке

Вишня красные серёжки
по ветвям развесила,
и, как в зеркало, в окошки
смотрится. Я весело
ей кричу: - А ну, подружка!
Дай мне парочку на ушко,
поношу, сколько хочу,
а потом их проглочу!..
О. Конаева

     Холода уже не за горами и тепла все меньше. Как же хочется лета!!! В Краснодаре, где я живу, зима чаще только притворяется зимою, а на самом деле она дождливая и слякотная повторушка осени. Зато у нас настоящие Весна и Лето! Уже в Мае многие улицы города усыпаны белыми лепестками цветущих плодовых. А в частных секторах люди не редко высаживают за двором вдоль дорог именно виши. Бывало, идешь в школу утром: солнышко светит, птички поют и запах... Какой аромат от нежных белых цветов, чьи лепестки срываются с деревьев под легким дуновением ветерка. Идешь и радуешься, ведь скоро каникулы! Скоро всех забот останется - только собирать ягоды на компот!

    У меня никогда не было такого красивого бокала, но даже в простой железной кружке спелые вишни выглядели аппетитно! И, как в стишке эпиграфа, мы с сестрой не раз носили вишневые сережки... Жаль, тогда у нас не было фотоаппаратов, но в памяти навсегда отпечатались образы измазанных красным соком рук и довольных ртов...

Спасибо за отшив Наталье Куликовой!
      Знаю, что шить по черной канве - сложная задачка, но вы только посмотрите, какая красота получается! Надеюсь, и вам приглянется эта схема! Вкусных и сочных всем крестиков! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий