четверг, 29 октября 2015 г.

Огни большого города

Манят к себе, как Млечный путь,
Вас эти огоньки,
Чтоб хоть ладошкой зачерпнуть
Из сказочной реки...

   Есть такой фильм - "Трест, который лопнул". А в нем есть песня, которую поют  Павел Смеян и Николай Караченцов. Стихи написал Наум Олеф, музыку Максим Дунаевский. (Дунаевский, Карл!) И если вы никогда не смотрели это кино, то напрасно не смотрели!
Очень советую!

   Хотя, я советую даже не столько смотреть, сколько слушать. Слушать фильм или хотя бы только музыку из этого фильма и вышивать "Амстердам".
    Только представьте себе! Это же просто идиллия! Куча бабинок с яркими цветами (фиолетовые, оранжевые, зеленые... ), предвкушение новой картинки в свою коллекцию иллюстраций Афремова, чудесная музыка и поэзия со смыслом... Добавьте к этому пару кружечек любимого напитка и заряженный фотоаппарат, чтобы снимать процесс - вот вам просто отличнейший рецепт хорошего отдыха.
   И если вы когда-нибудь бывали в Амстердаме, похвастайте своими фотками в коментах. А еще лучше, отшейте эту картинку, подберите пару-тройку ярких фоток реального Амстердама и отдайте все это хорошему оформителю. Пусть сделает вам набор панно в едином стиле оформления. Украсьте этим какой-нибудь угол вашего дома и присылайте мне фотки получившейся "вкусняшки"!!! Очень буду ждать!

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Мишка, ты спишшшшь?..

Сон — это треть человеческой жизни, 
и это самая прекрасная ее треть.
 
   Какими словами вы бы описали изображенное на этой картинке? Может быть: трогательная сцена, пугающая, сказочная, хр-р-р-пщщщщ...? Или: ми-ми-ми, какое миленькое одеяльце и маленький мишка рядом с девочкой. А может: белые медведи - они такие классные!
   Я вот просто хочу оказаться на месте этой девочки. Хочу сладко спать под охраной кого-то могучего и доброго. Спать, с чувством полной защищенности и свободы, как только дети могут это делать.
    Конечно, мимишные картинки - это просто картинки, а реальность порою совсем на них не похожа. Но потому и хочется смотреть на таких мимиМИШЕК, чтобы в сердце что-то екало, чтобы впечатления волновали душу, сподвигая ее на колебания.

Расскажите, какие душевные колебания вызывает у Вас эта картинка?


четверг, 22 октября 2015 г.

Алфавит (ремейк)

Здравствуй, маленький дружок!
Сядь, послушай мой стишок.
Чтоб скорее взрослым стать
Должен ты уметь читать,

Чтоб Незнайкою не быть,

Нужно азбуку учить...
(В. Филиппов )

    В помощь родителям, которым не лень делать что-то для своих детей, схемы букв алфавита. И не только родителям! Всем, у кого есть желание "приложить руки" к созданию подарка юному ученику, постигающему азы чтения.
   Тридцать три харизматичных буковки размером 45х45 уже ждут, когда в них будет тыкать детский пальчик, а голос напевно растягивать: "А-а-а-а, Б-э-э-э, В-э-э-э... " 
    И не только мамы, сестры, тети, бабушки и прочие разновидности женщин, любящие вышивать, могут поучаствовать в создании азбуки! Папы, дедушки, братья - одним словом мужчины тоже могут. Дайте им ножницы и картон - пусть наделают вам заготовок, которые вы сможете потом обтянуть канвой и собрать магниты на холодильник.

   Заодно можно поставить на "кормушке" пароль: пришел кто-то внеурочно подъесть из запасов, а там - "ЁКЛМН!" или "НЕ ЖРАТЬ!"
   Свои варианты оставляем в комментах. Не вышиванием, так хоть искрометностью и находчивостью блещем!
   А ремейк я сделала, потому что решила изменить общую композицию букв в листе, ведь очень может быть, что не вех заинтересуют магниты. Кто-то может захотеть вышить азбуку целиком, так сказать, сваять наглядное пособие-плакат, которое можно и в детский садик придарить на радостях...
    В общем, веселых вам абэвэгэдэшек!