четверг, 22 октября 2015 г.

Алфавит (ремейк)

Здравствуй, маленький дружок!
Сядь, послушай мой стишок.
Чтоб скорее взрослым стать
Должен ты уметь читать,

Чтоб Незнайкою не быть,

Нужно азбуку учить...
(В. Филиппов )

    В помощь родителям, которым не лень делать что-то для своих детей, схемы букв алфавита. И не только родителям! Всем, у кого есть желание "приложить руки" к созданию подарка юному ученику, постигающему азы чтения.
   Тридцать три харизматичных буковки размером 45х45 уже ждут, когда в них будет тыкать детский пальчик, а голос напевно растягивать: "А-а-а-а, Б-э-э-э, В-э-э-э... " 
    И не только мамы, сестры, тети, бабушки и прочие разновидности женщин, любящие вышивать, могут поучаствовать в создании азбуки! Папы, дедушки, братья - одним словом мужчины тоже могут. Дайте им ножницы и картон - пусть наделают вам заготовок, которые вы сможете потом обтянуть канвой и собрать магниты на холодильник.

   Заодно можно поставить на "кормушке" пароль: пришел кто-то внеурочно подъесть из запасов, а там - "ЁКЛМН!" или "НЕ ЖРАТЬ!"
   Свои варианты оставляем в комментах. Не вышиванием, так хоть искрометностью и находчивостью блещем!
   А ремейк я сделала, потому что решила изменить общую композицию букв в листе, ведь очень может быть, что не вех заинтересуют магниты. Кто-то может захотеть вышить азбуку целиком, так сказать, сваять наглядное пособие-плакат, которое можно и в детский садик придарить на радостях...
    В общем, веселых вам абэвэгэдэшек! 




1 комментарий: