вторник, 14 декабря 2010 г.

Вечер головозакружительного наплыва творчества..как это было...:)

 
Вот и пришла очередная пора, когда мне захотелось повозиться с деревом. Навыпиливала я заготовок месяца 3 назад, но вот довести их до ума никак не хватало ни времени, ни самое главное желания..)))
Чайник выпиливала изначально без окошка, оно появилось совершенно спонтанно, собственно как и розочка, на покрашенной мной в растворимом кофе канве...:)

Для нового номера журнала мы готовим статью о разных бобинках для мулине и о том, как же их сделать. Тканевые я уже показывала в блоге журнала.
Потом уже решила сделать и картонные по примеру Оксаны-Satofa. Ее работы и МК будет представлен во втором номере ВР.
Но прежде чем предложить читателям этот способ изготовления бобинок, мне захотелось попробовать самой.:) Сразу хочу акцентировать внимание, берите самый дешевый кофе!!! С дорогим получается лажа не очень.
В общем, сделала я картонные кофейные шпульки и Остапа понесло не смогла остановиться..)) Кофе ж еще много!
Нашла я кусочки равномерки, которые всегда лежат в закромах для открыток и прочих мелочей, и решила впервые в жизни испытать чудо покраски канвы..:)
Очень понравилось! Результат превзошел все ожидания! Естественно после того как канва была готова к употреблению, не употребить ее по назначению было бы просто кощунство, поэтому, чтобы не затягивать, вышила маленькую розочку, а потом и бисер, и окошко в чайнике.....))) и муж с ребенком на вечер остались без меня
Сначала хотела сделать просто вышивку в рамке в виде чайника, но потом подумала, что это несколько скучно и вообще претит моей довольно практичной натуре. Игольниц у меня великое множество, но и иголок тоже, и я решила, что еще одна  мне не помешает..:)
Так вот появился, кстати, второй чайник-хранитель иголок..:) Первый у меня из винтажной серии РТО.

На фото плохо видно, но там есть картонные шпульки, на них намотаны кружева, а те, что без ничего сделаны из фанеры, а тонированы тоже кофе.
Красные бобинки фанерные, но расписаны акрилом и еще какой-то блестящей штукой...что-то вроде ПВА с блестками.
Вот такое добро при желании можно нажить всего лишь за 1 вечер!
Что наверно, больше всего мне нравится во всех этих способах создания бобин - доступность материалов, легкость в изготовлении и собственно свобода фантазии. Ведь только Вы знаете, какими получатся бобинки у Вас...;)

9 комментариев:

  1. Красиво и так нужно! Ну, мне - так очень нужно!!!! Буду ждать МК!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения, очень красиво! Чайничек очаровательный, а бобинки не только красивые, но и очень нужные!

    ОтветитьУдалить
  3. Hello!!! First time on your blog and I became admirer, I will return for a closer look certainly, if you don't mind!!! Great work, congratulations!!!!
    Hugs from Brazil, José

    ОтветитьУдалить
  4. Thank you very much!
    To me it is very pleasant!
    I will be glad to see you in a blog always.

    ОтветитьУдалить
  5. Hello again my dear!!! I hope to return many times too, thanks, the pleasure will be mine. Invite you to visit my Handcraft Blog as well, if you wish of course, thanks, Hugs, José

    ОтветитьУдалить
  6. Какие прелестные вещички :))))
    Спасибо за интересный рассказ про бобинки!

    ОтветитьУдалить