среда, 26 января 2011 г.

Хардангер

Об этой технике вышивания я знаю давно, и даже пробовала реализовать парочку небольших вещиц, но вот до больших работ руки не доходили, вернее боялись доходить. 
Хардангер -  техника, в которой не скрыть ошибок, здесь важен счет, аккуратность и точность. Из-за своей невнимательности я нередко делаю ошибки и приходится распускать, чтобы исправить, а я это очень не люблю, поэтому я и не бралась за серьезные работы, лишь мелочушки.
Но однажды я увидела совершенно прекрасное изделие на обложке журнала, которое покорило меня своей нежностью, женственностью, легкостью и воздушностью.
Вот это чудо:

Решила, что я уже достаточно изучила стежков, что смогу исполнить такую работу.
Столкнулась с тем, что схемы для хардангера разнятся и обозначения одинаковых стежков на разных схемах разнятся, что добавляет лично для меня сложности.
У меня не было специальных ниток, и pearl cotton art 116 size 8 я заменила на нашу "ромашку".
Процесс мне всегда нравится значительно больше, чем готовая работа. Этот случай не был исключением. Я делала стежок за стежком с огромным удовольствием, такого наслаждения от работы я не получала уже давно. И вот, хочется сказать "Ура!", работа закончена, но нет....
Грустно расставаться с таким процессом..:)
Конечно, сумочка вышла не совсем как на фото, вот что значит хорошая обложка..))) Но все же, эта вышивка стала интересным приключением.

четверг, 20 января 2011 г.

Лайт-версия журнала - скачать




Уже 20-е января и сегодня вечером мы начинаем рассылать первый подписной номер журнала "Винтажное рукоделие" нашим подписчикам. Кстати, кто еще не подписался, но хочет это сделать - пишите нам в ящик, мы еще принимаем заявки :)).
А кто не подписался и не хочет, но интересуется, что же мы такого сделали  - может скачать лайт-версию второго номера. В ней журнальные страницы без схем и мастер-классов, без содержания, и даже не ко всем работам представлены картинки. В общем, очень лаконичный демонстрационный вариант журнала. В основной версии - 60 страниц.
В архиве по первой ссылке - журнал в формате ехе - не пугайтесь, это не вирус, а просто самоисполняющийся файл, очень безобидный, - откройте его и сможете просмотреть журнал во флеш-плеере, перелистывая странички, как в бумажном журнале. Они еще и шуршат :))). Очень надеюсь, что создание флеш-версии у нас прошло без глюков и вы сможете все посмотреть.
В архиве по второй ссылке - обычный pdf-вариант.

Скачать флеш-вариант
Скачать pdf-вариант

среда, 5 января 2011 г.

Чайное ситечко

Многие знают 32-летнюю художницу Severija Incirauskaite – Kriauneviciene.
Она вышивает по нестандартным для вышивальщиц поверхностям: капоты машин, гипсокартон, сита, лейки, утюги..:)
Я решила-таки попробовать, а каково это - вышивка по металлу?
Взяла самое простое ситечко для чая, которым мы особо не пользовались. Выбрала схему из старинного альбома, подобрала нитки из тех кос, которые остались мне от бабушки. И вышила полукретом через 1 плетение.
Вышивать было очень сложно, пальцы болели сильно..:) Но мне очень понравилось!!!
Сегодня прикупила себе еще 4 сита, буду вышивать..))))
Не бойтесь экспериментировать, это очень интересно!