вторник, 14 декабря 2010 г.

Вечер головозакружительного наплыва творчества..как это было...:)

 
Вот и пришла очередная пора, когда мне захотелось повозиться с деревом. Навыпиливала я заготовок месяца 3 назад, но вот довести их до ума никак не хватало ни времени, ни самое главное желания..)))
Чайник выпиливала изначально без окошка, оно появилось совершенно спонтанно, собственно как и розочка, на покрашенной мной в растворимом кофе канве...:)

Для нового номера журнала мы готовим статью о разных бобинках для мулине и о том, как же их сделать. Тканевые я уже показывала в блоге журнала.
Потом уже решила сделать и картонные по примеру Оксаны-Satofa. Ее работы и МК будет представлен во втором номере ВР.
Но прежде чем предложить читателям этот способ изготовления бобинок, мне захотелось попробовать самой.:) Сразу хочу акцентировать внимание, берите самый дешевый кофе!!! С дорогим получается лажа не очень.
В общем, сделала я картонные кофейные шпульки и Остапа понесло не смогла остановиться..)) Кофе ж еще много!
Нашла я кусочки равномерки, которые всегда лежат в закромах для открыток и прочих мелочей, и решила впервые в жизни испытать чудо покраски канвы..:)
Очень понравилось! Результат превзошел все ожидания! Естественно после того как канва была готова к употреблению, не употребить ее по назначению было бы просто кощунство, поэтому, чтобы не затягивать, вышила маленькую розочку, а потом и бисер, и окошко в чайнике.....))) и муж с ребенком на вечер остались без меня
Сначала хотела сделать просто вышивку в рамке в виде чайника, но потом подумала, что это несколько скучно и вообще претит моей довольно практичной натуре. Игольниц у меня великое множество, но и иголок тоже, и я решила, что еще одна  мне не помешает..:)
Так вот появился, кстати, второй чайник-хранитель иголок..:) Первый у меня из винтажной серии РТО.

На фото плохо видно, но там есть картонные шпульки, на них намотаны кружева, а те, что без ничего сделаны из фанеры, а тонированы тоже кофе.
Красные бобинки фанерные, но расписаны акрилом и еще какой-то блестящей штукой...что-то вроде ПВА с блестками.
Вот такое добро при желании можно нажить всего лишь за 1 вечер!
Что наверно, больше всего мне нравится во всех этих способах создания бобин - доступность материалов, легкость в изготовлении и собственно свобода фантазии. Ведь только Вы знаете, какими получатся бобинки у Вас...;)

суббота, 11 декабря 2010 г.

Солнца и луны

Конечно, и по цвету и по некоторым фрагментам схема отличается от оригинала, но ведь я создавала ее исходя из своего настроения, а оно у меня именно такое: яркое, красочное!
Теперь думаю, как выделить средства и время (которое найти сложнее, чем что-либо) на очередной процесс....жаль, что у человека, всего 2 руки... мне надо как минимум 4 пары, чтобы успевать вышивать все то, что лежит на полках, в комодах, в шкафах.
В общем, по размеру вышло 223х222. Вообще, я делала ее квадратной...:) , не знаю как так вышло, но заметила это уже в конце работы, но не думаю, что это каким-то образом негативно повлияет на общий вид работы. 
А цветов прибавилось...и значительно, их стало 40.

Пока я ее рисовала, придумывала также и применение данной вышивке. Ее можно использовать в качестве схемы для вышивки подушки, а можно разбить на разные элементы и делать небольшие игольницы. Схема годится и для игры Раунд Робин. Элементы можно менять по вкусу местами, она как трансформер..:) Можно создать коллаж только из маленьких частей и вышить подушку в комплект в этой. В общем, много чего можно сделать с этой работой на мой взгляд, здесь главное фантазия..:)





А еще, а еще!!! Я нашла для этой схемы подружку!!! Теперь их будет две! Завтра начну рисовать вторую..:) Воооот такую!


пятница, 10 декабря 2010 г.

Солнце и луна


Остался последний рывок!!! Совсем немного и она будет закончена..:)
Каждый раз как открываю ее, постоянно изменяю цвета. правая сторона по цвету почти вся переделана и очень сильно отличается от исходника. Наверно, и это еще не конец, буду продолжать экспериментировать с красками..:)

среда, 8 декабря 2010 г.

Солнце и луна



Стараюсь наверстать то, что пропустила из-за верстки журнала.
Получается все также ярко, но кое-что буду корректировать..:)

Подарки к Новому Году..:)


Конфетка от "Винтажного рукоделия".

понедельник, 6 декабря 2010 г.

Первый номер журнала "Винтажное рукоделие"


Вот и пришел день х...:)
Последние 2 дня были потрясающими....масса опыта, эмоций, бессонная ночь..:)
Этот номер создавался удивительно сложно, он первый, он как ребенок.... Да, это детище для меня и я его очень люблю. Надеюсь, полюбите и Вы.

Скачать пилотный номер

Первый номер журнала "Винтажное рукоделие" выложен в свободное плавание.

четверг, 2 декабря 2010 г.

Готова рябинка и пинкипы..:)

Вот и дошила я рябину. Решила все-таки не вышивать отдельную ягодку. Живьем работа выглядит более сочной. Фото, к сожалению, это передать не может..((


Птичку вышивала я, а вот божью коровку вышивала Нина, за что ей отдельное большое спасибо!!!
   

Все схемы войдут в пилотный номер журнала, который выйдет уже послезавтра..:)

6 этап

Я буду каждый день добавлять в это сообщение новые этапы.

среда, 1 декабря 2010 г.